Tarta de la abuela con mascarpone y dulce de leche

jueves, enero 25, 2018 | 2 Comentarios

Esta es la tarta que mi suegra hizo a mi niño pequeño Eric cuando cumplió un año hace unos días. Tuvo mucho éxito, así que os pongo la receta que es muy fácil para que la degustéis. En esta solo le hice yo el erizo de fondant, que quedo muy dulce.




Ingredientes
. 1 paquete de galletas cuadradas grande
. 3 terrinas de medio kilo de mascarpone
. 3 tarros de dulce de leche
. Un tazón de descafeinado
. Un poco de vino dulce o licor café
. 2 tabletas de chocolate negro de fundir


Elaboración

Lo primero que hacemos es tener preparado un buen tazón de café descafeinado, le añadimos un chorreón de vino dulce o de licor café . Forramos el molde donde lo vayamos hacer.


En un cuenco ponemos el mascarpone junto al dulce de leche y lo mezclamos muy bien.



Ahora solo falta el montaje por capas, ponemos una capa de galletas mojadas en café, le ponemos encima una buena capa de dulce de leche con mascarpone y después otra de galletas mojadas en café, seguimos así hasta que acabemos las galletas.





Por ultimo derretimos el chocolate la echamos como ultima capa. Y la metemos en la nevera 1 hora o de un día para otro.
Y ya esta lista para tomar un buen trozo.






2 comentarios: