Tarta de zanahoria con frosting de queso tmx

miércoles, mayo 03, 2017 | 0 Comentarios

Después de probar varias  (carrot cakes), conseguí esta receta, que es la mejor que he probado. Yo la he hecho con la thermomix, pero se pueden mezclar los ingredientes de forma tradicional. Yo aconsejo hacerlo con los moldes layer cake de 18 cm ( porque es muy jugosa y si lo hacemos en un molde todo, al partirla para rellenarla se rompería con facilidad).

Venga animaros que el sabor os encantara 



Ingredientes

.350 g de zanahoria limpias
. 3 huevos "L"
. 200 g de azúcar glasé
, 1 cucharada de esencia de vainilla
. 350 g de aceite de girasol
, 350 g de harina de repostería / Maicena*
, 1 sobre de levadura química
. 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
. 2 cucharaditas de canela molida
. 1 cucharadita de jengibre en polvo o rallado fresco
. 100 g de anacardos (fritos salados )
. 1 pizca de sal

Para el relleno


Elaboración

Para realizar el bizcocho ponemos en el vaso de la thermomix las zanahorias, peladas y en trozos, programamos 8 seg / vel 5 para triturarlas y reservamos.



En el vaso sin lavar, añadimos 3 huevos, el azúcar, el extracto de vainilla. mezclamos programando 30 seg /vel 5

Incorporamos el aceite, las zanahorias reservadas y mezclamos programando 5 seg / vel 4


Añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre, los anacardos ( troceados ) y el pellizco de sal. Programamos 3 seg / vel 6


Repartimos la mezcla en dos moldes layer cake (que previamente engrasado ) y metemos en el horno precalentado unos 35 o 45 min a 170º con calor arriba y abajo. Comprobamos con una brocheta si el bizcocho esta listo ( tiene que salir seco ). sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.

Una vez frío los bizcochos, ponemos el relleno en una manga pastelera. rellenamos la tarta  ( como mas te guste ). Por encima le añadí un poco de azúcar glasé y unos cuantos anacardos en trocitos.



Nota:

. Si eres celiaco, puedes cambiar la harina por * Maicena. Queda igual de bien.





0 comentarios: