MIGAS DE PAN EN THERMOMIX

domingo, abril 19, 2015 | 1 Comentarios

Esta receta ya la había hecho  hace un tiempo y tenia ganas de repetir. Es un gustazo hacer un plato fácil y riquísimo.

Con esta receta hemos comido 6 personas y ha sobrado para un plato mas.

INGREDIENTES

. 600 g de pan del dia anterior ( se puede hacer con pan rapido )
. 85 g de agua
. 100 g de aceite de oliva virgen extra
. 8 dientes de ajo
. 200 g de panceta en tiras
. 2 chorizos cortados en rodajas
. Una cucharadita de pimentón
. 2 pimientos verdes ( opcional ) yo no se lo eche y se frió después.


ELABORACIÓN

Ponemos en el vaso 200 g de pan en trozos, programamos 10 seg / vel 8 retiramos en un bol y reservamos, repetimos esta operación con el resto del pan en tandas de 200 g en 200 g. Si quedan trozos grandes se pueden volver a poner mas tiempo. Le añadimos el agua, lo removemos, cubrimos con un paño y reservamos.



Sin lavar el vaso, echamos el aceite y el ajo. Programamos 5 min / varoma / giro izquierda / velocidad cuchara.

Incorporamos al vaso el chorizo, la panceta y los pimientos ( si habéis optados en echarle) programamos 10 min / varoma / giro izquierda / velocidad cuchara

Retiramos los ajos, chorizos, pancetas juntos con el aceite, que lo colamos con el cestillo ( lo añadiremos mas tarde con el pan )

Añadimos al vaso el pan reservado, el aceite anterior y la cucharada de pimentón, programamos 10 min / varoma / giro izquierda/ vel 3

Bajamos todo el pan que haya quedado por las paredes y volvemos a programas 8 min /varoma/ giro izquierda/ vel 1


Añadimos  los ajos y todo lo que teníamos reservado y programamos 2 min / varoma / giro izquiedo/ vel 1





Nosotros lo hemos acompañado a las migas con pimiento frito, lomo, chorizo frito y un huevo.





Un gran plato contundente.

1 comentario:

  1. Que buenas la migaaaaaaas!!! te an quedado muy bien, no sabia que se podian hacer con thermomix, lo voy a provar. me encanta el acompañamiento que le as puesto a las migas.
    Un saludo!!

    ResponderEliminar